В Daimler создали первые электрические грузовики


В Daimler создали первые электрические грузовики

В попытке выиграть конкурентную борьбу и не отставая от последних тенденций в машиностроительной отрасли, немецкая автокомпания Daimler завершила работы по созданию своих собственных грузовиков на электрической тяге. В конечном счете были созданы две модели автомашин. 

Оба грузовика перед началом запуска в серийное производство отправляются на прохождение тестовых испытаний. В Daimler заявляют, что они серьезно отнеслись к процессу разработки, поэтому уверены о быстром прохождении тестов, которые не принесут никаких негативных результатов. 

Можно говорить о том, что компания Daimler демонстрирует спешку в вопросе создания электрических грузовиков. Это вполне объяснимо, так как у последней есть обязательства перед компанией Penske Truck Leasing и NFI поставить уже в 2019 году такого рода «зеленые» транспортные средства. 

Также вполне очевидным является тот факт, что у автопроизводителя есть желание закрепится на новом рынке, который стремительно развивается. Для примера, такой близкий конкурент как Tesla наметил только на 2020 год выпуск своих электрических грузовиков Tesla Semi. Поэтому немецкая компания пока демонстрирует опережение. 

Если говорить непосредственно о Daimler, то создание электрических грузовиков является для нее серьезным шагом вперед в развитии своего бизнеса. 

Источник


Случайные записи