В Российской Федерации продан 400-тысячный седан Toyota Camry


В Российской Федерации продан 400-тысячный седан Toyota Camry

Японский автопроизводитель Toyota сделал заявление о своих продажах в Российской Федерации бизнес-седана Camry. Так компания озвучила цифру в 400 000 проданных автомобилей, причем более 300 тысяч из них произвели непосредственно на автозаводе в Питере.

Стоит отметить, что в сегменте D/E, модель Toyota Camry входит в число самых популярных автомашин. За последние 6 лет в этой нише на этот автомобиль приходится около 30% рынка. Наибольшие продажи продемонстрировало седьмое поколение седана, его обладателями стали почти 200 тысяч покупателей. Относительно восьмого поколения, то за один год удалось реализовать 47 тысяч транспортных средств.

Напоминаем, что в основе Toyota Camry лежит платформа GA-K и средняя стоимость автомобиля в дилерской сети составляет 1 573 000 рублей. В подкапотном пространстве у автомашины три бензиновых мотора: 249-сильный 3,5-литровый, 181-сильный 2,5-литровый и 150-сильный 2,0-литровый. В паре с силовым агрегатом предлагается или 8-диапазонная или 6-диапазонная автоматические коробки передач. 

Источник


Случайные записи