Заслуженный врач России обвинил Елену Малышеву в клевете и нарушении этики


Заслуженный врач России обвинил Елену Малышеву в клевете и нарушении этики

Президент российской остеопатической ассоциации (РОСА), заслуженный врач России Дмитрий Мохов направил гендиректору «Первого канала» Константину Эрнсту претензию, в которой обвинил ведущих программы «Жить здорово» Елену Малышеву и доктора Дмитрия Шубина в клевете и нарушении профессиональной этики. Об этом он рассказал РБК.

Он также разместил в своем Facebook текст обращения. Мохова возмутили слова Малышевой в выпуске от 29 марта об отсутствии остеопатии в России как медицинской специальности.

«Я не исключаю, что большое количество врачей-остеопатов и остеопатических клиник, которые имеют лицензии и все правовые основания, чтобы работать, будут подавать иски на Елену Малышеву, на доктора Шубина, на «Первый канал», — отметил президент РОСА.

По его словам, подобные высказывания на телевидении дискредитируют врачей. Более того, в тексте претензии сказано, что Малышева ввела в заблуждение сотни тысяч людей и «опорочила честное имя остеопатии как науки и как медицинской дисциплины».

Мохов потребовал опровергнуть слова телеведущей и принести извинения специалистам.

Малышева ответила на обвинения Мохова в своем Instagram. Она отметила, что создатели программы «Жить здорово!» крайне осторожно относятся к термину «остеопат», поскольку в России так себя называют многие люди, нередко даже не получившие диплом врача.

«Не навреди!» — это главный принцип нашей профессии. Отвечая на вопросы зрителей, мы стремимся максимально защитить их интересы от шарлатанов и мошенников», – написала Малышева в Instagram.

Она также указала на то, что Минздрав утвердил программу постдипломной переподготовки врачей по специальности «остеопатия» только 28 сентября 2018 года, а первый выпуск врачей после ординатуры состоится только в 2019 году.

«Мы обязаны предупреждать пациентов, что на данный момент, в отличие от мануальной терапии, которой уже несколько десятилетий, со специальностью остеопата все только начинается», – заключила телеведущая.

Источник


Случайные записи