МК: на жителя Москвы завели уголовное дело из-за того, что он упал с ребенком на плечах


МК: на жителя Москвы завели уголовное дело из-за того, что он упал с ребенком на плечах

На жителя Москвы Магомедбасира Омарова завели уголовное дело о причинении тяжкого вреда здоровью по неосторожности после того, как он посадил своего ребенка на плечи, поскользнулся и упал, в результате сын ударился головой. Об этом сообщает «Московский комсомолец».

Из-за падения ребенок получил черепно-мозговую травму с переломом чешуи лобной кости и перелом руки. По словам отца, сын уже поправился.

Инцидент проверяли полицейские по делам несовершеннолетних из отделения по Теплому стану, однако не нашли повода для заведения дела.

В Черемушкинской районной прокуратуре, по информации «Московского комсомольца», посчитали иначе и дали указание завести дело по статье 118 УК РФ. Омарова заподозрили в том, что он, посадив сына на плечи, не предвидел опасных для ребенка последствий, хотя мог и обязан был это сделать, и тем самым нанес его здоровью тяжкий вред.

8 августа Омарова вызвали в ОМВД «Теплый стан» и предложили признать вину для упрощенного рассмотрения дела в суде, однако он это делать отказался, так как считает произошедшее несчастным случаем.

Мужчине грозит штраф в размере до 80 тысяч рублей, обязательные или исправительные работы, ограничение свободы на срок до трех лет или арест до полугода.

Источник


Случайные записи