Роскомнадзор: операторы связи начали установку оборудования для изоляции рунета


Роскомнадзор: операторы связи начали установку оборудования для изоляции рунета

Операторы связи начали установку оборудования по закону об изоляции российского сегмента интернета. Тестирование продлится до середины октября. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление главы Роскомнадзора Александра Жарова.

По словам Жарова, оборудование устанавливают на сетях основных операторов связи. Тестирование пройдет с конца сентября до середины октября. «Тестировать его мы будем, как и говорили всегда, в тесном сотрудничестве с операторами связи осторожно. То есть мы будем сначала проводить техническую проверку — влияет на трафик, не влияет на трафик, все ли сервисы работают успешно. И потом уже протестируем его в боевом режиме. Пока все идет нормально», — сказал глава ведомства.

Конечная стоимость установки оборудования пока не определена, отметил Жаров. Он добавил, что тестирование пройдет в одном из регионов, но не в Тюмени.

Ранее агентство Reuters сообщало, что российские операторы протестируют оборудование для блокировки Telegram на пользователях в Тюмени. Эксперимент должен был завершиться до конца сентября. Это же оборудование планировали установить в рамках закона об изоляции рунета.

Источник


Случайные записи