СМИ сообщили, что для учителей разработаны правила поведения в соцсетях


СМИ сообщили, что для учителей разработаны правила поведения в соцсетях

Министерство просвещения и общероссийского профсоюза работников образования разработали правила поведения в социальных сетях и интернете для учителей. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на новую редакцию кодекса этики педагогических работников.

В «Примерном положении о нормах профессиональной этики педагогических работников», который еще не утвержден, сказано, что педагогам следует воздерживаться от размещения «информации, причиняющей вред здоровью и (или) развитию детей». Под этим подразумеваются порнография, способы самоубийства, пропаганда употребления алкоголя и наркотиков, использование нецензурной брани и другие моменты, передает издание.

«Публикация фото в купальнике для педагогов не запрещена. В новой редакции этического кодекса для педагогов появились и послабления относительно дресс-кода», — пишут «Известия».

В документе сказано, что учителям необходимо «придерживаться внешнего вида, соответствующего задачам реализуемой образовательной программы». В кодексе, утвержденном в 2014 году, было написано, что педагог должен «соответствовать общепринятому деловому стилю».

Отметим, что в Минпросвещении и общероссийском профсоюзе работников образования новую версию кодекса пока не прокомментировали.

Источник


Случайные записи