До свадьбы ни-ни! В Индонезии обсуждают законопроект, который не понравится туристам


Индонезийский парламент рассматривает поправки в уголовный кодекс, предполагающие запретить секс до вступления в брак и ввести за него наказание до года тюремного заключения, а также ввести наказание за сожительство без брака (до шести месяцев тюрьмы) и за аборты (до четырех лет), пишет «Интерфакс». Интересно, что законопроект планируется распространить не только на граждан страны, но и на иностранцев.

До свадьбы ни-ни! В Индонезии обсуждают законопроект, который не понравится туристам

Возможно, ради отдыха на Бали вам придется пожениться. (: honeymoons.com.au)

«Пара не сможет получить один номер в отеле, если у них нет свидетельства о браке. Кроме того, иностранцы также могут оказаться в тюрьме от полугода до года за секс вне брака. В стране не признают однополые союзы, поэтому тюремное заключение может коснуться и гомосексуалистов», — пишет CN Traveller.

Законопроект получил широкий общественный резонанс, иностранные турагентства потребовали объяснений от Индонезии. «Если законопроект примут, то многие страны Европы, а также Австралия пригрозили выпустить рекомендации для граждан своих стран перед посещением Индонезии», — отмечает журнал.

На этой неделе в Индонезии тысячи демонстрантов вышли на улицы, протестуя против поправок. В столице страны Джакарте протесты вылились в столкновения с полицией.

«Правозащитники также ходатайствуют перед парламентом Индонезии об исключении некоторых мер из законопроекта, поскольку они не только ограничивают гражданские свободы, но и ставят под угрозу туристский сектор страны», — подчеркивает CN Traveller.

В связи с этим президент страны Джоко Видодо распорядился перенести обсуждение законопроекта, заявив, что новые документы нуждаются в проработке. Принятие закона будет отложено на неопределенный срок для внесения корректировок.

Сейчас власти Бали призывают туристов сохранять спокойствие и не отменять отпуск в Индонезию.

«Власти Бали, напуганные возросшим числом отказов туристов от поездок на курорты страны из-за законопроекта о запрете секса до брака, попросили иностранцев сохранять спокойствие и не бояться ехать в Индонезию. Законопроект о запрете секса до брака находится на стадии обсуждения, и пока у путешественников нет оснований для беспокойства», — пишет CN Traveller.

У Индонезии будет новая столица.

Источник


Случайные записи