Лидер Восточной конференции КХЛ «Автомобилист» проиграл в Хельсинки


В сводной таблице лиги лидирует подольский «Витязь»

Хоккейные болельщики старт чемпионата КХЛ оценили: вполне достаточно матчей с непредсказуемым исходом. А кто мог предположить, что на Западе, как и в Континентальной хоккейной лиге в целом, будет лидировать «Витязь» из Подольска?

А вот в Восточной конференции, как и в начале прошлого сезона, лидерство захватил екатеринбургский «Автомобилист», который и сохранил его, несмотря на поражение в Хельсинки в субботу — 2:4.

Лидер Восточной конференции КХЛ «Автомобилист» проиграл в Хельсинки

После не самой удачной выездной серии, в которой «Йокерит» запомнился разве что крупной победой над ярославским «Локомотивом», финская команда вернулась на свой лёд. В предыдущем домашнем матче рассчитывать на очки было несколько наивно, ведь в Хельсинки пожаловал действующий обладатель Кубка Гагарина – московский ЦСКА. В тот раз набрать очки и не получилось – армейцы с видимой лёгкостью расправились с «джокерами» (5:1).

Не особо перспективной представлялась и домашняя встреча с «Автомобилистом». Уральцы стартовали в регулярном первенстве Континентальной хоккейной лиги с 8 побед подряд, которые позволили клубу застолбить на какое-то время за собой первое место в сводной турнирной таблице всего чемпионата.

Но в последних трёх матчах до встречи с «Йокеритом» «Автомобилист» проиграл. Да и статистически екатеринбуржцев нельзя назвать неудобным для финнов соперником: до этой встречи в 9 матчах на счету уральцев было 13 набранных очков, а у «Йокерита» — 12. Стоит отметить, что теперь очковый баланс в пользу «джокеров»! В целом финны уверенно контролировали ход встречи после того, как в начале второй двадцатиминутки преимущество довёл до двух шайб Ессе Йоэнсуу.

В концовке екатеринбуржцы сняли вратаря и смогли сократить отставание до минимума, но Хенри Иконен, поразивший уже пустые ворота соперника, снял все вопросы относительно победителя матча.

Источник


Случайные записи