Нибиру существует: ученые сделали сенсационное открытие о планете Х


Нибиру существует: ученые сделали сенсационное открытие о планете Х

Долгое время в научном и уфологическом сообществе велись активные споры вокруг темы того, действительно ли существует таинственная планета Нибиру и может ли она уничтожить нашу планету. Совсем недавно ученые приблизились к решению этой загадки вплотную.

Что известно о Нибиру

Долгое время эксперты из области уфологии пытались доказать представителям официальной астрономии, что они ошибаются. В качестве аргументов касательно того, почему Нибиру все же действительно существует, выступали подсказки из древних манускриптов, упоминания в трактатах майя и прочие старые документы вместе с рисунками. Но эксперты из официальной науки оказывались каждый раз непреклонны в своем мнении. Никто из них не верил в существование Нибиру как таковой, не говоря уже о постоянно всплывающих на уфологических сообществах новостей о том, что на таинственной планете готовится покушение на Землю.

Фигурировали в таких известиях аннунаки – жители Нибиру, которые явно агрессивно настроены по отношению к землянам, чтобы занять планету или же в крайнем случае использовать людей в качестве рабов. Но несколько дней назад ситуация внезапно приняла совершенно другой поворот.

Экспертам удалось обнаружить предположительные координаты Нибиру. Речь идет об обнаружении аномальной системы планет, которая попалась им на глаза относительно недавно. Причем главным аргументом в пользу того, чтобы начать считать обнаруженное небесное тело действительно планетой Х, оказалась способность предполагаемой Нибиру буквально поглощать другую планету, ставшую чем-то вроде донора.

Странность была обнаружена поблизости GJ 3512.

Почему существование Нибиру подвергается сомнению

Самая важная проблема, которая касается невозможности напрямую утверждать, что Нибиру – вполне себе реальный небесный объект, кроется в отсутствии базовых доказательств вроде фотографий со спутников или исследовательских аппаратов.

Но это не помешало эксперту из Швейцарии, господину Мордасини, усомниться в догме официальной науки. Он в своей статье опубликовал результаты наблюдения за указанной выше планетарной системой.

Ориентировочные ее координаты указывают на расположение приблизительно в пять раз дальше, чем Альфа Центавра. А по отношению к Земле подозрительно подходящая под описание Нибиру планета располагается на дистанции около тридцати световых лет.

Действительно ли существует Нибиру

Но самое удивительное – ее там как бы и существовать не должно, если придерживаться трактовки официальной науки. В результате многие любители астрономии были поставлены в тупик. Так и родилась теория о том, что странная планета-пожиратель и является Нибиру, о которой древние люди слагали легенды.

В результате непонятно: то ли виноваты сбои в расчетах, то ли в действительности в той планетарной системе главной звездой выступил карлик, а не как обычно – наиболее массивная звезда. Поэтому ученым предстоит разобраться в столь запутанной истории.

Источник


Случайные записи