Прогноз магнитных бурь на 28 сентября 2019 года


Прогноз магнитных бурь на 28 сентября 2019 года

Озвучен прогноз магнитных бурь на сегодня, 28 сентября 2019 года, который даст возможность к ним подготовиться. Период солнечной активности продлится до 30 числа текущего месяца и станет причиной плохого самочувствия большого количества людей. 

Как защитить себя от магнитных бурь 28 сентября 2019 года

Сентябрь 2019 года был щедрым на геомагнитные колебания. Заключительная волна достаточно сильных магнитных бурь выпадает на период с 27 по 30 число текущего месяца. Специалисты сделали прогноз, согласно которого сила колебаний составит от 4 до 6 баллов. Поэтому общее ухудшение здоровья будет наблюдаться практически у каждого человека. 

Рекомендации врачей помогут пережить данный момент с минимальными последствиями для организма. Первое правило — изменить рацион питания. Много сил уходит на переваривание пищи, по этой причине в дни магнитных бурь, когда жизненной энергии мало, стоит продумать свое меню тщательно. 

Легкие салаты, каши, овощи на пару или запеченные в духовке, паровые котлеты вместо жареных, а также молочные продукты. Минимум соленого и жирного. Важно также снизить физические нагрузки: не планировать поход в спортзал и перенести переезд на новую квартиру, который сопряжен с волнениями и необходимостью носить мебель.

Рекомендации медиков помогут пережить магнитные бури 28 сентября 2019 года

Если официально метеозависимых людей всего лишь десятая часть населения планеты, то на деле намного больше тех, кто страдает от подобных природных катаклизмов. Никакой сложной работы, требующей концентрации внимания и полной отдачи клеток мозга.

Такие дела лучше перенести на более подходящий период. Даже тем, у кого раньше не было проблем с артериальным давлением, медики советуют воздержаться от кофе и других тонизирующих напитков, заменив их травяным чаем.

Если склонность к гипертонии или сама болезнь имеет место в жизни человека, то в дни солнечной активности есть смысл измерять давление регулярно и заблаговременно запастись нужными лекарствами. Если человек страдает от хронического недуга, то обычно в момент геомагнитной активности Солнца эти заболевания обостряются. Не стоит забывать всегда держать под рукой нужные медикаменты.

Что можно и нельзя делать в магнитные бури 28 сентября 2019 года

Опасно ссориться и конфликтовать в дни магнитных бурь. Лучше сдержаться и не отвечать на чужое агрессивное поведение, которое продиктовано влиянием Солнца. Выяснение отношений уместно отложить на другой день, потому есть шанс, что необходимость это делать отпадет сама собой. Лучше посвятить время отдыху и расслаблению.

Читать интересные книги, наблюдать за осенней природой, неспешно прогуливаясь, слушать приятную музыку или сходить в кинотеатр на семейную комедию. Все, что позволит отвлечься от ежедневных проблем и убережет от стресса, тоже подойдет. Не лишним будет принять теплую ванну вместо обычного пятиминутного душа.

Пусть это станет традицией: наливать много воды, зажигать ароматические свечи, добавлять эфирные масла и душистую пену и погружаться в свои мысли, освобождаясь от накопившейся усталости.

И не стоит думать, что в дни магнитных бурь нужно уединиться дома и не выходить на улицу. Это в корне не верно: специалисты рекомендуют 28 сентября 2019 года как можно больше времени быть на свежем воздухе, что облегчит проявление симптомов метеозависимости.

Источник


Случайные записи