Удивительный случай: Родившийся без мозга ребенок выжил – и «нарастил» мозг


Удивительный случай: Родившийся без мозга ребенок выжил – и «нарастил» мозг

Ной родился с 2% мозга. Никто не верил, что он выживет, но сегодня ему 6 лет, а почти отсутствующий мозг он «нарастил» с помощью специальных тренировок.

Когда УЗИ показало, что у плода серьезный врожденный дефект, врачи советовали его матери, британке Шелли Уолл, прервать беременность. Они неоднократно предупреждали ее и отца ребенка Роба, что у младенца расщепление позвоночника, при котором шансов на выживание практически нет.

Однако Шелли и Роб, у которых было двое детей, настояла на родах.

«Думаю, молодые пары, которым предлагают такой вариант, поддаются уговорам врачей, — сказала Шелли. — Мы уже в возрасте и старались мыслить позитивно, поэтому дали Ною возможность родиться».

После рождения ребенка врачи констатировали, что он не сможет видеть, слышать, говорить и есть, но семья не отчаивалась и повезла младенца в радикальный центр тренировки мозга, расположенный в Австралии. Со временем Ной научился сидеть без посторонней помощи и даже пробовал заниматься серфингом.

Благодаря упорной работе специалистов и многочасовым занятиям мозг Ноя к трем годам увеличился до 80% (по сравнению с нормальным размером). Сейчас ребенку шесть лет, он желает научиться полноценно ходить, продолжить заниматься серфингом и однажды встать на лыжи.

Интересно, кстати, что Ной родился 11 числа 11 месяца, в 11 часов.

Источник


Случайные записи