Были ли у Марка Захарова дети и внуки


Были ли у Марка Захарова дети и внуки

В информационном пространстве появились печальные новости. К сожалению, перестало биться сердце Марка Захарова. Он был известным режиссером, народным артистом СССР и худруком «Ленкома».

Марк Захаров покинул этот мир в 85-летнем возрасте. При его участи создавались легендарные фильмы, такие как «12 стульев», «Обыкновенное чудо», и так далее. Журналисты разбирались, что послужило причиной его смерти. Дополнительно представлена информация про его личную жизнь, о которой знали не все зрители.

Почему и когда Марк Захаров умер?

28 сентября текущего года сердце Марка Захарова остановилось. Он не смог справиться с нагрузкой на организм, появившейся в результате повторного воспаления легких. Первым о том, что худрук «Ленкома» умер, сообщил Марк Варшавер, директор театра.

Пока неизвестно, где похоронят режиссера. Ранее озвучивались предположения о Новодевичьем или Троекуровском кладбище (оба расположены в Москве). Позже будет известно о дате и времени церемонии прощания.

Что известно о детях и внуках Марка Захарова?

Обычно поклонники интересуются личной жизнью народных артистов. Марк Захаров смог не только достичь успеха, как режиссер, а и сформировать крепкий семейный союз.

В далеком 1933 году в Москве появился Марк Анатольевич Захаров. Отец будущего худрука «Ленкома» состоял на военной службе, и проводил уроки физкультуры. Галина Бардина, мать Марка, мечтала стать актрисой и посещала театральную студию. К сожалению, она так и не смогла реализовать свои желания по разным причинам, одной из которых стало репрессирование ее мужа.

Марку прививали любовь к театру с детства. Он ходил с мамой в музеи, на выставки, а после — посещал театральную студию при Доме пионеров. Примечательно, что она же потом отговаривала сына от поступления в театральный ВУЗ.

Захарова не приняли в военно-инженерную академию, так как у его отца была судимость. Он подал документы в ГИТИС, и поступил. Именно здесь он и познакомился с Ниной Лапшиновой, своей будущей супругой. Она отметила, что актерские способности у него «хромают», и предложила рассмотреть вариант переключения на режиссерскую работу. Марк прислушивался к Нине, но отказался с ней работать, чтобы не вредить отношениям.

В 1962 году в семье случилось долгожданное пополнение. Дело в том, что Нина долго не могла забеременеть, и очень ждала появления на свет дочери Александры. Так как малышка росла болезненной, Нина Тихоновна уделяла ей много времени.

Александра получила театральное образование и начала работать в «Ленкоме». Отец не выделял ее среди других. Об этом свидетельствуют роли Саши в массовках. Позже дочь Марка показала, что обладает определенным талантом, однако ее успехи в актерской сфере нельзя назвать большими.

В личной жизни Александре повезло меньше. У нее был роман с женатым Сергеем Ашкенази. Он принял решение остаться с сыном и женой. В 1991 году Александра вышла замуж за Владимира Стеклова, однако брак распался через 9 лет. Детей у актрисы нет, соответственно, внуков у Марка Захарова тоже.

Источник


Случайные записи