«Черный принц» посылает на Землю сигналы


«Черный принц» посылает на Землю сигналы

Еще в 1999 году ученые НАСА открыли спутник «Чёрный принц», который летает между Луной и Землей. Интересно, что ученые отказываются признавать объект вторым нашим спутником: они считают тело обычным обломком от кометы, который не хочет улетать дальше в космос. На фоне Луны объект кажется горошиной, сообщает портал PLANETANOVOSTI.COM.

Недавно тело вновь показалась в дневное время суток студентам Обернского университета, которые исследовали небо при помощи телескопа. По словам преподавателя астрофизики и физики, был точно замечен «Черный принц». На сайте университета вскоре появились кадры удивительного и такого загадочного объекта.

«Черный принц» в очередной раз подлетел на невероятно малое расстояние. Стоит выделить также необычное графитовое покрытие спутника. Оно не дает увидеть тело ночью, так как поглощает любое излучение.

В 2006 году по какой-то причине тело прислало на Землю сигналы, которые не удалось расшифровать. Позже спутник загорелся и затих. Очередные сигналы поступили ученым в этом году. Таким образом, «нежелательный» сосед снова ожил. Видимо, он не собирается покидать нас.

Источник


Случайные записи