В России появился завод автокемперов


В подмосковной Коломне начинает работу предприятие «Автокемпер Пром», где будут производить российские автодома, сообщает Сar.ru.

В России появился завод автокемперов

Автодом — отличный способ путешествовать (: 2krota.ru)

Основной объект производства — шестиместные «апартаменты» Helix, смонтированные на шасси легких грузовиков, пишет Autoreview. Компоновка этого автодома стандартна для подобных машин: отдельное спальное место над кабиной, раскладывающиеся диванчики в гостиной, кухня с газовой плитой и 90-литровым холодильником и совмещенный санузел.

В Коломне для них производят все сэндвич-панели кузова и мебель. Пластиковые элементы внешней отделки делает тольяттинская фирма «Авторитет Пласт», импортные — только кухонные бытовые приборы и сантехника. На выставке Caravanex в Сокольниках подобный автодом оценивался в 4 млн рублей.

Помимо больших автодомов, в Коломне будут собирать и жилые модули, которые устанавливаются в кузова пикапов. Некоторые из них по своим размерам лишь немного уступают классическим кемперам. Большой четырехместный модуль обойдется в 1,5 млн, а двухместная «палатка» будет стоить около 650 тыс. рублей, отмечает Autoreview.

По мнению представителей Ростуризма, продукция нового предприятия поможет качественно развить автопутешествия в России.

Не выходя из комнаты: почему вам нужен автодом.

Источник


Случайные записи