Английский снукерист Мерфи выиграл China Championship


До этого он проиграл шесть финалов

Закон Мёрфи, именуемый у нас законом подлости, гласит, что если что-то плохое может произойти, то обязательно случиться. Чемпион мира-2005 последние пару лет словно стал заложником этого правила. 6 раз за последние 2,5 года Шон выходил в финалы рейтинговых турниров, каждый из которых был проигран. В Китае Мёрфи снял заклятие, причем сделал это англичанин очень эффектно.

Английский снукерист Мерфи выиграл China Championship

фото: en.wikipedia.org

Побеждавший совсем недавно на Шанхай Мастерс Ронни О’Салливан этот турнир решил пропустить и на главный приз в 150 000 фунтов не претендовать. Но и без него чемпионат Китая удался. По пути к финалу Шон Мёрфи выбил в полуфинале Марка Селби, в то время как путь к решающему матчу Марка Уильямса соперников такого уровня не припас.

Главный матч турнира вышел очень ровным. Соперники демонстрировали качественный снукер, а первая игровая сессия закончилась с минимальным преимуществом Мёрфи (5:4). При этом и англичанин, и валлиец успели сделать по сенчури. Вторая игровая сессия началась с взятого Уильямсом фрейма, который мог стать переломным в матче. Шон отставал чуть меньше, чем на 50 очков, и практически догнал Марка, но не забил последний черный, который стал победным для Уильямса. Но Мёрфи не сломался, а наоборот выдал 4 прекрасных фрейма, доведя свое преимущество до критических для соперника 9:5.

Но трехкратный чемпион мира вернул интригу в финал, сравняв счет и переведя игру в решающий 19-й фрейм. Казалось, что Мёрфи уже не вернуть нити игры. Уильямс выходит в коровой партии вперед на 30 очков, но Шон, получив возможность подойти к столу, делает брейк в 69 очков, что вынуждает Марка искать снукер. Валлиец не сдался, но Мёрфи точным дальним ударом окончательно снял все вопросы о победителе.

Мёрфи выиграл свой 8-й рейтинговый турнир и постарается развить успех на World Open, где ему уже в среду играть в квалификации к турниру с Родом Лоулером.

 

China Championship. Финал

Шон Мёрфи (Англия) – Марк Уильямс (Уэльс) – 10:9

Источник


Случайные записи