Эксперты нашли замену Кононову


«Спартак» спасет тренерский триумвират

Кто может возглавить «Спартак» после Олега Кононова? Своим мнением поделились с «МК» специалисты и известные болельщики клуба.

Эксперты нашли замену Кононову

Олег Кононов. Фото: spartak.com

Бывший вратарь «Спартака» и сборной СССР Анзор Кавазашвили:

«Считаю, не надо сейчас бросаться в объятия к иностранным тренерам, а просто посмотреть в своем окружении, спартаковском. Есть бывшие тренеры. Не хочу называть фамилии, которые и так все знают… Надо собрать двух-трех спартаковских тренеров и пока, на время, поручить им разобраться, что происходит в команде, и наладить игру. А потом думать, приглашать иностранца или российского специалиста. Я за то, чтобы был на время тренерский совет из трех человек».

Известный актер и болельщик «Спартака» Алексей Маклаков:

«Я бы рассчитывал на спартаковцев, которые сейчас без работы. Это и Андрюша Тихонов. Возможно, Дмитрий Парфенов. Я не владелец команды, поэтому ориентироваться сложно. Мы не знаем нового руководства команды – Цорна и всех остальных. Сужу только по трансферам, покупкам игроков, которые они сделали. Если они из разряда людей, которые дают второй шанс тренеру вне зависимости от того, как выступает команда, я это уважаю, но то, что шансы не реализованы, настораживает. Вернуть бы Олега Ивановича (Романцева – ред.) – это моя мечта и многих болельщиков «Спартака», но он этого не хочет. Надеюсь, что следующим тренером будет россиянин. Всё-таки «Спартак» – очень русская, очень менталитетная команда. Никому не будет удобно и спокойно быть тренером нашего клуба, потому что у нас порой зашкаливают амбиции, требования всегда на очень высоком уровне. Не всякий тренер способен так рисковать».

Заслуженный артист России, болельщик «Спартака» Владимир Пресняков-старший:

«Пока у меня нет никаких надежд. В качестве тренера, который может добиться результата железной рукой и некоторым фартом, я вижу Черчесова. В иностранцев у руля «Спартака» я не верю ни в одного. Даже в нашего Карреру, который делал карьеру. Они приезжают сюда отдыхать на большие деньги. Из наших есть Карпин, пара Титова и Аленичева – это хороший дуэт тренеров. Увы, у них в Красноярске не было никакой поддержки и игроков. Это отложилось на их репутации. Но в паре они способны на многое. «Спартак» – народная команда, и пусть не в этом сезоне, но он обязательно встанет на ноги».

Источник


Случайные записи