Открылись прямые регулярные рейсы между Лондоном и Санкт-Петербургом


С 1 октября бюджетная авиакомпания Wizz Air осуществляет прямые рейсы из петербургского аэропорта Пулково в Лондон и обратно. Полеты будут совершаться ежедневно, минимальная стоимость билета составляет 29, 99 евро.

Открылись прямые регулярные рейсы между Лондоном и Санкт-Петербургом

Wizz Air — самая эффективная авиакомпания в Европе по экономическим показателям (: kaliningrad-room.ru)

У представителей авиакомпании не возникает опасений по поводу наполняемости рейсов, поскольку прежде многие путешественники вынуждены были летать по этому маршруту с пересадкой.

Самолеты будут прибывать в аэропорт Лутон, который находится к северу от Лондона. Он менее известен, чем другие авиагавани, однако из центра британской столицы до него добираться даже быстрее, чем из Гатвика — всего 24 минуты на поезде.

Сегодня Wizz Air — самая эффективная авиакомпания в Европе по экономическим показателям. Открытие рейсов из Петербруга — часть большой программы развития лоукостера, отмечает Оувайн Джонс, генеральный директор Wizz Air UK.

«Основная идея авиакомпании — в том, чтобы дать большую свободу людям благодаря низким ценам, — поясняет Джонс. — Сейчас Wizz Air — одна из самых быстрорастущих авиакомпаний, лидер среди ультранизкобюджетных перевозчиков в Центральной и Восточной Европе. Также компания находится на первом месте по рейтингам безопасности. Мы заказали новые самолеты Airbus A321neo — это означает, что еще больше пассажиров будут путешествовать более комфортно, а воздушные суда станут тише и будут иметь наименьшее негативное воздействие на окружающую среды. Мы будем продолжать поддерживать самые низкие тарифы на рынке».

Как отметил генеральный директор управляющей компании аэропорта Пулково «Воздушные Ворота Северной Столицы» Леонид Сергеев, открытие прямых рейсов Лондон-Санкт-Петербург — очень знаменательное событие.

«Руководство города и инвесторы ВВСС совершают беспрецедентные усилия, чтобы развить Санкт-Петербург и Ленинградскую область, — пояснил он журналистом на пресс-конференции, посвященной открытию новых рейсов. — Новый маршрут Wizz Air — логичное продолжение этой программы, мы рады этому по двум причинам: это повысит транспортную доступность мира для россиян, мы получим конкурентоспособные цены, а еще приход таких операторов позволяет нам как аэропорту повышать эффективность и уровень сервиса».

Туристы опасаются бронировать заранее.

Источник


Случайные записи