Посещение индонезийского острова подорожало в 100 раз


Власти Индонезии анонсировали цену за посещение острова Комодо, который ранее планировалось закрыть для сохранения популяции варанов, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на ВВС.

Посещение индонезийского острова подорожало в 100 раз

Комодо и его обитатель (: indonesiaimpressiontour.com)

«С 2020 года для того, чтобы посетить Комодо, нужно будет оплатить членство стоимостью 1000 долларов в год. Премиум-членство позволит гостям въезжать непосредственно на остров Комодо, на котором обитают около 1700 комодских варанов. Если «премиума» нет, то можно посетить другие острова заповедника, где также живут вараны, но в меньшем количестве», — передает издание.

Сейчас туристы платят за въезд на остров 10 долларов.

Комодо — вулканический остров в Индонезии, знаменитый обитающими на нем варанами. Плотоядный комодский варан — крупнейшая из существующих ящериц, он достигает более трех метров в длину и может весить до 150 кг. Ранее власти намеревались закрыть остров Комодо ради сохранения популяции варанов.

Как сообщает агентство «Рейтер» со ссылкой на министра по охране окружающей среды Индонезии Сити Нурбая Бакар, власти страны будут работать над модернизацией туристических мест, а также над снабжением патрульных групп и созданием исследовательского центра комодских варанов.

5 интересных мест Индонезии: что посетить кроме Бали

Источник


Случайные записи