Сын Роберта Кеннеди раскрыл имя настоящего убийцы отца


Сын Роберта Кеннеди раскрыл имя настоящего убийцы отца

Убийство Роберта Кеннеди произошло в 1968 году в отеле «Амбассадор» после того, как политик произнес речь о победе в предварительных выборах на пост президента США в штате Калифорния.

Сын американского политика Роберта Кеннеди раскрыл личность настоящего убийцы его отца спустя почти 50 лет после нападения. Как сообщает РЕН ТВ, Соответствующее заявление он сделал на личной странице в Instagram.

Ранее за убийство осудили террориста Серхана Башира Серхана, который отбывает пожизненное наказание. По словам Роберта Кеннеди-младшего, смертельные выстрелы в его отца произвел охранник отеля Тейн Сезар. В The Mirror сообщили, что он умер в сентябре 2019 года на Филиппинах.

Убийство Роберта Кеннеди произошло в 1968 году в отеле “Амбассадор” после того, как политик произнес речь о победе в предварительных выборах на пост президента США в штате Калифорния.

Кеннеди получил четыре ранения и скончался в больнице через 26 часов.

“Неопровержимые доказательства свидетельствуют о том, что моего отца убил Тейн Сезар. Он ждал в кладовой, пока мой отец говорил в бальном зале, а затем схватил его за локоть и повел к Серхану. Тот сделал два выстрела в сторону моего отца прежде, чем его схватили. Уже лежа на полу он разрядил револьвер в противоположную сторону, попав в случайных людей”, — рассказал сын убитого.

Сын Кеннеди заявил, что Сезар сказал полиции о том, что избавился от своего пистолета до убийства. На самом деле он его продал другу через несколько недель после убийства.

“Сезар был фанатиком, который ненавидел Кеннеди за их защиту гражданских прав темнокожих. Я хотел встретиться с Тейном Сезаром на Филиппинах в прошлом году, но он потребовал выплатить ему за это 25 000 долларов”, — отметил Роберт Кеннеди-младший.

Роберт Кеннеди был убит через пять лет после своего брата Джона Кеннеди.

Источник


Случайные записи