Египет умудрился крупно заработать на туристах даже в отсутствии россиян


Несмотря на то, что один из самых крупных туристических рынков до сих пор закрыт для Египта, прошедший финансовый год показал значительный успех сферы туризма. Доходы страны увеличились на 2,7 млрд долларов, сообщает Egypt Today.

Египет умудрился крупно заработать на туристах даже в отсутствии россиян

О росте доходов индустрии туризма заявил Центральный банк страны. По данным финансистов, общий приход составил 12,570 млрд долларов. Египет улучшил свое положение в Индексе конкурентоспособности путешествий и туризма (TTCI), обнародованном на Всемирном экономическом форуме (WEF) в сентябре. Страна заняла 65 место, что на 9 позиций выше, чем в прошлом году. 

В частности, отмечены успехи Египта в сфере продвижения туризма и маркетинговой стратегии. Страна получила наивысший балл среди ближневосточных и североафриканских соседей в критериях экологической устойчивости и культурных ресурсов. А кроме того, Египет показал лучшие результаты в индексе безопасности и охраны.  

Министр туризма Рания эль-Машат тогда заявила, что новые позиции в TTCI являются кульминацией усилий Египта по развитию индустрии туризма и реформирования данной отрасли. Результаты реформы также высоко оценены Всемирным банком. В докладе, опубликованном на этой неделе, отмечено, что Египет находится на правильном курсе и предпринятые усилия уже принесли результат — дефицит бюджета сократился.

Между тем, сами египтяне не скрывают, что хотят видеть у себя туристов из России, и заявляют, что полностью готовы к приему наших чартеров. Впрочем, октябрь только начался, и можно ожидать хороших вестей уже в ближайшие недели. Напомним, весной этого года ряд экспертов с уверенностью заявляли, что открытие полетных программ на курорты Красного моря Хургаду и Шарм-эль-Шейх произойдет как раз в октябре. Ждать осталось недолго. TURIZM.RU

Источник


Случайные записи