Путин распорядился разместить Госдуму в Доме союзов на Большой Дмитровке


Путин распорядился разместить Госдуму в Доме союзов на Большой Дмитровке

Президент России Владимир Путин подписал распоряжении о временном размещении Государственной думы, подразделений ФСО, МЧС и ФСБ России, отвечающих за обеспечение деятельности ГД, в здании Дома союзов на Большой Дмитровке, 1. Соответствующий документ опубликован на официальном портале правовой информации.

В распоряжении президента имеется пять пунктов, первый касается временного перемещения Госдумы, а вот пункты со второго по пятый скрыты. Указано, что там содержится информация «для служебного пользования». Собеседники Znak.com в Госдуме отмечают, что до сих пор не определена точная дата переезда, также не решен вопрос, как депутаты будут голосовать и как будет вестись подсчет их голосов.

Напомним, ранее «Ведомости» сообщали, что для аренды Дома союзов Минфин выделит около 389 млн рублей в 2020 году и 388 млн рублей в 2021 году. До конца 2019 года основные здания Думы обследуют на предмет необходимости противоаварийных работ.

Ремонт в думских корпусах планировали еще летом 2018 года. Сообщалось, что в рамках ремонта сделают переориентацию зала пленарных заседаний на 90 градусов и расстановку мест депутатов полукругом. В январе 2018 года спикер Вячеслав Володин предупреждал, что ремонт зала начнется на летних каникулах, а осенью депутатам придется заседать в другом зале. Однако ремонт отложили на 2019 год. В течение этого года ремонт также откладывался, например из-за того, что в основании фундамента были найдены пустоты.

Источник


Случайные записи