Совсем скоро у школьников начнутся весенние каникулы


Совсем скоро у школьников начнутся весенние каникулы

Любимым временем в году для школьников является лето — это самый длительный каникулярный период, когда можно отдохнуть от занятий и не думать об уроках. В остальное время у ребят также есть возможность ненадолго отвлечься от учебы: осенью, зимой и весной предусмотрены периоды отдыха после окончания каждой четверти.

Школьные каникулы на протяжении 2018-2019 учебного года тоже не будут исключением, и детям удастся сделать перерывы в учебе, хотя и не во всех школах они будут проходить одновременно.

Школьные каникулы в 2018-2019 учебном году

График школьных каникул на 2018-2019 учебный год

Весенние каникулы в 2019 году начнутся 25 марта и продлятся до 31 марта включительно. В школу — 1 апреля.

Летние каникулы в 2019 году начнутся в субботу, 1 июня.

 

Весной каникулы 2018-2019 учебного года начнутся 23 марта, а к учебе школьники приступят 1 апреля 2019 г. Третья четверть является самой длинной, и после нее отдых особенно нужен. Предстоит окончание учебного года, и следует хорошо отдохнуть, чтобы завершить его без проблем. Если позволяет погода, это время стоит посвятить прогулкам и играм на свежем воздухе. Каникулы также позволят подтянуть знания по тем предметам, которые требуют дополнительной подготовки.

Где узнавать информацию о каникулах

Расписание каникул в школах различных российских регионов в течение учебного периода может претерпевать незначительные изменения, связанные с переносом праздничных дней и решениями местной школьной администрации. Только в Москве Департамент образования устанавливает единый учебный график для обучающихся по традиционной и модульной системе.

 

Точный календарь школьных каникул на 2018-2019 учебный год можно узнать наиболее подходящим способом:

  1. Зайти на официальный информационный портал учебного заведения, где имеется календарный график учебного года.
  2. Электронный дневник ребенка тоже должен содержать сведения о периодах отдыха в информационном разделе для родителей или в разделе новостей и объявлений.
  3. Классный руководитель обязан предоставить такую информацию родителям, т. к. учебный план составляется еще летом и график каникул утверждается заранее.
  4. Сведения о периодах отдыха в течение учебного года можно узнать у секретаря, позвонив в приемную учебного заведения.

Можно ли поменять режим каникул?

Если родители просто хотят провести побольше времени с ребёнком в отпуске и дать ему отдохнуть получше, то нет ничего страшного в том, чтобы опоздать на учебу на день-два. В первые дни занятий педагоги специально не дают никакой серьезной нагрузки, чтобы помочь ученикам настроиться на учебу и перейти в рабочий режим. Главное — узнать домашнее задание за пропущенные дни, чтобы не начинать новую четверть (или семестр) с двоек, пишет КП.

 

Если же проблема куда глубже, и родители видят, что ребёнок еле-еле тянет учебную нагрузку, то стоит подумать о смене графика учебы. Чаще всего это заметно в конце третьей четверти при учебе по традиционной системе. На этот период, как назло, приходятся самые трудные темы в программе, а отсутствие солнца и авитаминоз усугубляют картину. Триместры и модули в этом плане попроще — там нет таких длинных учебных периодов и пора отдыха наступает пораньше.

Обсудить переход на другую систему учебы можно на общеродительском собрании в школе, а также напрямую обратившись в управляющий совет школы. Решение принимается после обсуждения и общего голосования. Чтобы правильно обосновать свою позицию, лучше обсудить эту идею с другими родителями учеников и педагогами, а также запастись поддержкой с их стороны.

Источник


Случайные записи