Замгенсека НАТО убеждена, что Грузия станет членом альянса


Замгенсека НАТО убеждена, что Грузия станет членом альянса

Брюссель гордится проделанной с Грузией совместной работой, и однажды республика станет членом альянса. Такую надежду выразила замгенсека НАТО Роуз Готтемюллер в пятницу после награждения президентом Грузии Саломе Зурабишвили орденом “Золотого руна” в Батуми, сообщает Тасс.

“Я очень горжусь той работой, которую проделали Грузия и НАТО, особенно поддержкой страны на пути в членство в альянс. В один день Грузия станет членом НАТО, и я жду этого дня. Еще раз, большое спасибо, госпожа президент. Для меня большая честь быть в Грузии, я жду продолжения работы с вами”, – сказала Готтемюллер журналистам.

Готтемюллер находится в Батуми с 3 октября в рамках выездного заседания Североатлантического совета НАТО. Замгенсека НАТО уже провела переговоры с премьер-министром Георгием Гахарией, министром обороны Ираклием Гарибашвили, главой парламента Арчилом Талаквадзе, а также с главой МИД Давидом Залкалиани. Североатлантический совет НАТО уже в пятый раз проводит выездное заседание в Грузии. В рамках визита постоянные представители 29 стран – членов альянса знакомятся с тем, как в Грузии продвигаются реформы в сфере укрепления обороноспособности.

Источник


Случайные записи