Вулкан Йеллоустон обещает проснуться


Вулкан Йеллоустон обещает проснуться

Учёные предоставили доказательства того, что вулкан Йеллоустон скоро проснется. Он способен уничтожить всю планету.

Опасные землетрясения

Супервулкан располагается в штате Америки – Вайоминге. За последнее время здесь нередко были зафиксированы землетрясения. Такие колебания земной поверхности способны спровоцировать ужасную трагедию. Какова же причина того, что СМИ замалчивают данную угрозу?

Конспирологи считают, что власти не видят смысла обнародовать данные, поскольку не смогут предотвратить катастрофу. Не желая вызывать панику у населения, правительство США решило скрыть информацию.

Йеллоустон готов проснуться?

Американские специалисты недавно провели ряд исследований, результаты которых не так утешительны. Они считают, что вулкан может проснуться в ближайшее время. Последствия катастрофы ужасающие – вулкан способен разрушить около 70% территории США.

Вулканологи рассказывают, что магма, находясь под высоким давлением, поднимется высоко к небу. Пепел трехметровым слоем накроет поверхность нашей планеты. Такая катастрофа может отнять жизнь у десятков миллионов людей. Земля станет похожей на непригодную для жизни пустыню. Более того, значительно поднимется уровень радиации.

Ещё одним подтверждением грядущего извержения является то, что находясь возле вулкана, без помощи всяких приборов можно почувствовать тепло магмы.

Научный совет по изучению вулкана

В 2007 году создали научный совет по изучению Йеллоустона. Как стало известно, за всю историю своего существования (много тысяч лет), вулкан извергался только трижды. Ученые считают, что последнее извержение Йеллоустона состоялось больше 640 тысяч лет назад.

Эксперты были уверены, что супервулкан больше не проснется. Но последние исследования показали, что они ошибались. Специалисты в течение последних десяти лет обнаружили, что почва постоянно нагревается, а лава активно поднимается. Такие данные свидетельствуют о том, что пробуждение вулкана не заставит себя долго ждать.

Источник


Случайные записи