На какую Луну высаживают огурцы на рассаду в апреле 2019 года


Для получения хорошего урожая огурцов важно своевременно посадить их на рассаду. При этом нужно выбрать самый подходящий день с учетом прогноза погоды и характеристик Луны по лунному календарю. На какую Луну обычно высаживают на рассаду огурцы, рекомендациями делятся дачники. В лунном календаре указаны наиболее благоприятные дни в апреле 2019 года.

На какую Луну высаживают огурцы на рассаду в апреле 2019 года

Прежде чем приступит к выращиванию рассады огурцов, дачники рассчитывают сроки ее высадки в открытый грунт или теплицу. Данный период зависит от погодных условий региона. Например, в средней полосе в открытый грунт рассаду высаживают в последних числах мая или первых – июня, а в южных регионах – в первых числах мая. В теплицу высадка начинается на 2-3 недели раньше.

Благоприятные дни в апреле 2019 года для высаживания рассады огурцов

Луна в любом случае влияет на растения, на различные жизненные процессы. Благоприятными днями для высаживания рассады огурцов являются:

в апреле – 16-28 числа;
в мае – 15-27 числа.

Не стоит высаживать рассаду 5-9, 20-24 апреля и 4-9 мая. Высадку в Полнолуние и Новолуние никогда не планируют.

Рассаду нужно высаживать, когда ей будет 3-4 недели.

Рекомендации по уходу за рассадой огурцов в 2019 году

До того как появятся первые листочки рассады, горшки с ней нужно держать в помещении при температуре +28..+30 градусов. Как только появятся 2-3 листика, нужно убрать рассаду в место, где температура ниже – около +18..+20 градусов. В этом месте должно быть светло. Подкармливать рассаду нет необходимости – грунт даст ей свои питательные элементы. До того как высаживать в грунт, рассаду закаляют: на 1 неделю выносят на открытый воздух. За день до высадки нужно полить рассаду.

Грядки с огурцами всегда должны быть чистыми, прорыхленными. Этот овощ любит воду, особенно когда начинается плодоношение. Листики мочить нельзя: поливают следует под корень. Когда на кустике появятся 6-7 листиков, прищипывайте главный стебель для стимуляции образования ответвлений, для дальнейшего получения зеленцов.

Источник


Случайные записи