Сбывшиеся пророчества Вольфа Мессинга


Сбывшиеся пророчества Вольфа Мессинга

Современные исследователи все еще не могут найти ответ на вопрос о том, как Вольф Мессинг выжил в период репрессий. Вольф Мессинг – бесспорно, одна их самых загадочных личностей, чьи способности поражали окружающих своими способностями. Но мало кто знал, что каждое выступление стоило огромных усилий, так как он переживал, что его могут разоблачить.

Биография Вольфа Мессиннга увидела мир еще при его жизни, в 1950 году.

В книге говорилось, что экстрасенс родился в польской деревне, которая находилась недалеко от Варшавы в 1899 году, его отец был садовником. Первые сверхъестественные способности Мессинга начали проявляться еще в подростковом возрасте, уже тогда к нему выстраивались очереди из желающих услышать предсказание. Тогда молодой Вольф решил заработать немного денег на своем таланте. Сначала Мессинг выступал в родной Польше, после чего начал выступать в Индии, Японии, Австралии, Америке и некоторых странах Европы. В попытках спрятаться от нацистов Мессинг переехал на ПМЖ в СССР.

Вольф Мессинг – единственный, кто предрек падение фашизма, выступая перед немецкими офицерами в Берлине. После этого заявления предсказатель, опасаясь за свою жизнь, был вынужден переехать в СССР. Переехав в СССР, Мессинг продолжил выступать, во время одного из таких выступлений к предсказателю обратился зритель и спросил, когда закончится война, на что Мессинг ответил, что последний день войны придется на 8 мая, но не сказал, в каком году это произойдет. Также польский предсказатель никогда не рассказывал о судьбах тех, кто ушел на фронт.

Большую часть гонорара он потратил на самолет для советской армии. Мессинг несколько раз обращался к Сталину с просьбой прекратить преследования евреев, но каждый раз получал отказ. Тогда предсказатель заявил, что диктатор скоро умрет и случится это в день крупного иудейского праздника, это предсказание сбылось, Сталин скончался 5 марта 1953 года, в этот день еврейский народ отмечает один из самых значимых праздников – Пурим (праздник счастья). Вольф Мессинг также предсказал и свою кончину, перед операцией Мессинг заявил, что домой он уже не вернется. Так и произошло, после операции у предсказателя отказали почки, он скончался в 1974 году.

При жизни Мессинга ни у кого не возникало подозрений, что все его предсказания просто фокусы, которым он научился в цирке. До тех пор, пока исследователи не изучили его биографию. Но это уже было после смерти Мессинга.

Источник


Случайные записи