У курильщиков во Вьетнаме проблемы. Ханой вводит штрафы


Полиция Вьетнама в скором времени намерена штрафовать всех дымящих рядом со столичными памятниками. Туристов в том числе. Об этом пишет Asia-Vietnam.

У курильщиков во Вьетнаме проблемы. Ханой вводит штрафы

Власти Ханоя ввели запрет на курение поблизости с местными достопримечательностями. Штраф в 13 долларов США грозит всем, кто придается пагубной привычке рядом с храмами Нгок Сон и Ба Киеу в районе знаменитого Озера Хоанкьем в центре вьетнамской столицы, поблизости с Ханойским оперным театром, Национальной библиотекой, собором Святого Иосифа и Национальным историческим музеем Вьетнама. Всего в перечень памятников, которых коснулся запрет, включены 30 объектов. Во всех перечисленных местах уже установлены соответствующие предупреждения о запрете курения и возможном наказании. 

Как заявляют власти Ханоя, данный шаг является лишь частью широкомасштабной кампании по борьбе с вредной привычкой. В ближайшем будущем список достопримечательностей, рядом с которыми курильщиков будут штрафовать, планируется значительно расширить. В общей сложности в список попадут 190 объектов. 

На данный момент к антикурительной компании в Ханое также присоединились некоторые рестораны и отели центрального района Хоанкьем, который традиционно пользуется популярностью у туристов. Здесь также запрещено курить. Соблюдение закона на этих объектах регулярно проверяют полицейские. Примечательно, что за первые восемь месяцев 2019 года нарушителей оштрафовали на 30 млн донгов (около 1 300 долларов). 

Ранее мэр Венеции Луиджи Бруньяро заявил о намерении оградить от табачного дыма улицы и площади в историческом центре города. Запрет на пагубную привычку сначала начнет действовать в самых туристических районах Венеции. К ним относятся мост Риальто и площадь Сан-Марко. Кроме того, градоначальник предложил раздавать на улицах специальные пластиковые пакеты для окурков. По его словам, местные жители и туристы будут складывать в них выкуренные сигареты, а затем выкидывать в мусор вместо того, чтобы засорять городские улицы и каналы. TURIZM.RU 

Источник


Случайные записи